Режим работы коллегии:
Будние дни: 09:00-18:00
Суббота, воскресение - выходной
(8512) 66-72-30(многоканальный)
+7 (917) 000-31-31
Заказать звонок
г. Астрахань, ул. Адмиралтейская 15,
4 этаж
Неисполнение контракта и ответственность главы муниципалитета
23.04.2017
Неисполнение контракта и ответственность главы муниципалитета
   Прокуратура предъявила иск к главе администрации муниципального образования " Харабалинский район".
   Согласно официальной информации, размещенной на сайте ведомства, установлено, что главой администрации МО «Харабалинский район» в 2015 году был подписан муниципальный контракт с ООО «Монолит» на выполнение работ по ремонту автодороги в с.Вольное, в рамках целевой программы «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области на 2012-2016 гг. и перспективу до 2020 года». Под эту программу Астраханская область должна была предоставить муниципалитету субсидию в размере около 2500000 рублей. Однако, как выяснилось, денежные средства так и не поступили в МО «Харабалинский район».
  Приняв на себя обязательства по оплате работ по ремонту автодороги, администрация их не выполнила, в связи с чем, после выполнения работ, подрядчик обратился с соответствующим иском в суд.
   Решением арбитражного суда по иску ООО «Монолит» с администрации МО «Харабалинский район» в пользу истца в 2016 году помимо суммы основного долга взысканы пени за просрочку исполнения обязательств, судебные расходы, в том числе на оплату услуг представителя и госпошлина в сумме 122 395 рублей.
   Указанные суммы перечислены на счет ООО «Монолит» в 2017 году во исполнение решения суда администрацией района.
  Таким образом, по мнению прокуратуры района, в результате ненадлежащего исполнения обязательств по контракту муниципальному образованию «Хараблинский район» причинен материальный ущерб на указанную сумму. Прокурором района в интересах МО «Харабалинский район» в суд направлен иск о взыскании 122 395 рублей в порядке регресса с главы администрации муниципального образования.

   Стоит отметить, что этот иск является прецедентом в нашем регионе, да и в России в целом и мы будем с интересом следить за ходом этого судебного процесса.



Назад